About Us

Change Things with Eagerness

來到Changee,活動、空間、服務都只是媒介,能不能協助你更容易地完成心中的想法,才是目標。

螢幕快照 2012-12-19 上午8.06.18

2011年中:重點不是做得多完美,而是不斷成長。

 

即將畢業的我們期待將更多自己的想法落實與實現,於是如火如荼的開始著手計畫,打造一個分享空間,讓許多不同的人才匯流,激發更多可能性。一切的成長就在這裡發芽了,當時經驗不多的我們從做中學,動手打理大大小小的事情,藉著許多朋友的幫忙一切得以成型。

這個時期,「成長」與「分享」是我們的核心理念,也藉著空間設計與識別中無處不在的「樹木」來述說心中想法:「我們很喜歡樹的意象,例如年輪,一圈一圈都不是完美的圓,但不斷成長之後,最後形成了非常美麗的紋路。重點不是做得多完美,而是不斷成長,這句話一直鼓勵著我們。」

2012年初:只要你的信念還站立,沒有人能使你倒下。

 

危機就是轉機。在穩定發展之際,突然遭逢變故,資源窘迫的我們在面對立即搬遷的困境時束手無策,於是我們想,何不告訴大家自己的理念並尋求協助,很幸運的,許多長期以來關注與支持 Changee 的朋友伸出援手,透過群眾募資籌得週轉的資金,而得以重生。

這是我們第一次看見社群的力量,也更肯定 Changee 的核心理念:「做一個當大家想要追尋心中喜歡的事物時,能夠提供協助、讓想法的實踐變得更簡單的平台。」,受到眾人幫助的我們,也希望能夠在有人處在摸索與不知所措的時刻時,向他伸出的援手。於是我們提出三個概念:「空間」、「社群」、「資訊」,從空間出發,建立友善的制度、耕耘社群、建制平台與同整資訊。看似龐大的藍圖,卻在極少的資源與龐大的毅力下一步步實現。

空間0%
社群0%
資訊0%
螢幕快照 2012-12-04 上午11.41.49

2014年中:勇氣並不是不恐懼,而是心懷恐懼,仍依然向前。

 

經過了三年的努力與累積,平均每個月皆有80-100場活動在Changee發生,然而這也督促著Changee思考下個問題–能否將社群的資源系統化,讓互相找尋的資源、人才與資訊能夠更容易地找到彼此。

於是我們開始策劃 Changee Across 創意工作者的社群平台,讓創意人才與專案,能夠在上面找到志同道合的夥伴。開始有這想法之後,又是一路披荊斬棘,面對完全不同Know How的網站建置與經營,一切從零開始。過程中常常被質疑我們是不是瘋了,為什麼不好好專注於已經有名聲的空間,而是花這麼多心思與金錢做網站,但也許就是我們對於信念的堅持 — 不斷努力去提供「交流的平台、讓創意碰撞實現的管道」,不僅沒有完成的一天,還要拉更多人一起做。

 

2015年初:改革不是一個人做了什麼大事,而是一群人一起做了一件小事!

 

在不斷耕耘之下,Changee 已於台北市經營8個實體空間、200個工作者與我們一起打拚過、累積超過3000場活動、超過15萬位參與者,更令人興奮的,Changee Across 創意工作者的社群平台 正式開放測試拉。在此時期,我們著重實體與虛擬的整合,實體空間也許侷限於時空地點,卻是直接有力道的 ; 網路平台也許不夠直接,卻觸及廣並充滿各種可能性。在經營與建制網站的同時,我們也推出更多嶄新概念的空間,如藝遊基地、共同廚房、故事客棧等。

也開始了一個新的計劃「Changee串串」,非營利組織,使命為活絡台灣創意生態圈, 透過大量的實體活動與線上工具,來集結台灣的創意人才。除此之外,也正式推出「Changee顧問服務」,提供專屬創意提案與策劃執行,協助企業、單位與創意工作者串聯,開啟彼此更多合作的可能。

11182072_446494748866703_7256057852353459489_n

OUR TEAM

Changee、Changee Across 創辦人
Changee 串串 發起人

台大經濟系畢,台中人,是個工作狂,但嚮往簡單的生活 。

林端容

Cofounder , CEO

阿搞,淡江企管畢。夢想成為一個音樂人,但最後只變成一個愛聽音樂的人,大學都在做廣播節目。

侯松甫

Cofounder, 空間總監

對生物、醫學、音樂、藝術、創業等領域充滿好奇心,曾主辦大型創業論壇活動,為一樂團主唱。

王詩婷

Cofounder, 創意企劃

紀柏豪,台大經濟畢,倫敦大學音樂碩士。曾參與樂團並籌辦展演活動,近年則常在各地旅行和駐村。創作是跟自己跟世界溝通的方式。

紀柏豪

藝術專案執行

現居美國,系統開發工程師,喜歡管理與分析數據,還是個廚師。

鄭鈺森

2014-2015 Developer

甘芝綺,台北人,國立台北教育大學藝設系設計組畢。熱好設計,希望未來能成就美好設計改變世界的心願!

甘芝綺

2011-2014, Designer


Co Working Space

共享經濟,特色為轉化閒置空間成為創意孵化的基地。

像家一樣溫暖的創業空間

可以在這裏與Changee夥伴或進駐成員們成為好朋友,互相討論創業構想並開啟合作。

用心篩選進駐成員

專注於「文化藝術類」與「網路創業類」,並以多樣化為考量,可在空間中自然拓展社群連結。

Changee滿足您所有創業需求

提供設立記帳與登記地址服務。若要舉辦發表活動或社群聚會,Changee長期累積的活動經驗與空間資源,能夠協助您執行與曝光。

Changee Across創意人才平台

協助您上架與曝光,除此之外,還有更進階的「Changee夥伴力挺」媒合服務,共享Changee長期以來的累積。

Changee創意提案

專屬顧問服務,協助串聯企業/單位與創意工作者,並根據實際需求與期待,設計創意提案與策劃執行。

可以向小精靈許願!!!

最重要的是有什麼需求、願望,都可以搓搓神燈近距離跟小精靈許願!小精靈可是協助很多人完成夢想了噢!


最基本的,Co-Working Space透過空間及其他硬體資源的共享,發揮效率與規模經濟效益,讓每位使用者能夠以最少的負擔,使用到工作所需的完善機器設備和硬體資源。試想:在台北擁有一間辦公室、會議室的租金、購買投影機、印表機的投資、Wifi、電費等其他雜支,每月開銷對於一個新創團隊將是多麼沈重的財務負擔,更遑論佈置與定期修復的行政時間成本。而Co-working的存在,可以讓共享變得可能,減少工作者的初期執行成本(無論資金成本或時間成本!)。



社群的交流、互助與學習,是我們認為Co-Working Space最重要的核心價值。
獨立創業除了資金、技術以外,更多時候需要人脈。尤其如果你是一個需要社交卻對於主動社交有種羞怯感的人,更需要Co-working!在這裡,你輕易的就能認識來自不同領域的工作者,借由於同空間中一起工作,有更多機會交流想法、結識夥伴、開啟合作。這一切的發生,將會比起在家中、咖啡廳甚至是自己的獨立辦公室來得容易。
觀看合作夥伴與進駐團隊
除此之外,Changee團隊將持續耕耘更多性質不同的講座與聚會活動。
活動主要分為兩類:
 

講座、教學工作坊、展演活動:帶入源源不絕的新知識與能量,讓Co-working成員能更無負擔的學習,豐富生活體驗。

內部活動、外部媒合會與各類型聚會活動:團隊成員能輕鬆的交流,拓展團隊資源。

Changee也將分享自身資源,進行管理優化和系統化,推出更多屬於社群資源的新服務,例如 Changee Across創意社群平台、Changee種子村。
透過Changee來協助打理,創業團隊更能把時間和精力專注在自身的工作上,同時也享有完整的社群網絡人脈。


資訊以及資源的彙集,是延伸資源共享的概念,建立氛圍讓不同領域的工作者互相分享最新資訊、推薦文章、心得分享。以唸書舉例,有點類似「寫共筆」的概念。在初期Changee將有專員或志工協助轉貼各領域資訊,而我們更期待的是能夠招募擁有「樂於分享、開放特質」的Co-workers,我們相信透過互助合作,共同搜集資訊與自由分享,能使自己以及整個產業變得更有資源、實力,並激發更多創新。
而有Co-working Space的另外一個好處是擁有一個「高行動力」的場域氛圍。試想大學時代期末考時的學校圖書館,整棟圖書館的人都在為考試而努力,將被整體氣氛影響而提高唸書的效率。同理,當身旁的Co-Workers都專注於自身事業、積極行動,將默默的形成良性的壓力與循環,讓進駐的團隊能互相激勵。


不要再只是心動而已了,行動吧!
我們將挑選具備良好Co-Worker特質的團隊,並安排不同領域的工作團隊進駐,希望透過多樣化來讓更好的互動與社群發生。

Changee 活動展演空間

完整設備與服務,與不可或缺的貼心協助。

實惠的價格與貼心服務

完善的設備,音響、投影、飲品、傢俱等一應俱全,不額外加價。現場還有貼心的Changee夥伴在旁協助:)

提供多元化的空間滿足各種需求

Changee於台北市有8個實體空間,經營多元主題、不同大小的活動場地,舉凡文化藝術、生活、創業、表演、演講分享等活動都有適合的場地。

人頭計價與主辦者共同分攤風險

降低主辦者舉辦活動的負擔,還有五個工作人員的招待名額喲!

提供完善加值服務

從舉辦活動前的活動咨詢、宣傳曝光、金流售票系統與現場協助,至活動後若有新聞稿或記錄,也可以協助曝光。


我們發現過去大多數場地以固定場租的方式收費,舉辦者常需要承受所有風險,若活動人數不如預期,常常需要自掏腰包補貼所有租金,這種方式讓許多活動的舉辦者在經歷過幾次的虧損之後心力交瘁,很可能沒有足夠資金及信心繼續將熱情帶給大眾。
因此,Changee希望能從制度上做些小調整,讓風險由雙方分攤。
除此之外,Changee也針對「文化藝術類型」以及「創業類型」活動,提供合辦協助。入選的合辦單位,將會享有Changee提供的活動咨詢、宣傳曝光、與金流售票系統,透過完整的一條龍服務,以更加深友善實踐者的目標。


Changee的活動展演空間都能夠以「人數收費」舉辦活動。
此外,為了慰勞辛苦的工作人員,籌辦活動方有5位名額可以不用收人頭費喔 !!!
舉例Changee中山空間來說:小精靈今天想辦約40人的活動,那麼我只需計算:
1.Changee提供場地、設備器材、飲料,費用通通加起來只要每人100元。
2.邀請講者演講,若每人收50元,40人的演講,則可提供講師2000元車馬費。
3.若小精靈自己也要存下次舉辦活動的經費,就再加上50元。
所以如果售票是200元,那麼除了可以支付場地及講師費,還可以籌備下次活動的準備金。
依人頭收費就是由Changee和你共同平分辦活動的風險,讓主辦方能夠更無負擔。
不用每次活動都需要擔心人數的浮動而讓錢包大失血拉 !!!
不論是原有合作或是新的朋友,都可以使用此方案喔 !!!
想自行籌備工作坊、聚會活動的朋友們趕快來吧 !!!
而有Co-working Space的另外一個好處是擁有一個「高行動力」的場域氛圍。試想大學時代期末考時的學校圖書館,整棟圖書館的人都在為考試而努力,將被整體氣氛影響而提高唸書的效率。同理,當身旁的Co-Workers都專注於自身事業、積極行動,將默默的形成良性的壓力與循環,讓進駐的團隊能互相激勵。




Changee 加值服務

一步步,Changee在有限的資源內努力建置工具、社群、創業服務,也期待您一同加入這個大家庭。


CHANGEE ACROSS 創意工作者的社群平台
Changee Across是創意工作者的社群平台,我們的使命是:「讓能夠合作的微型專案或個人,更輕易地找尋到彼此」。以「創意工作者」與「專案」為基礎,打造一個可以交流互動、尋找合作機會的平台。希望在這個平台上,你能尋找到志同道合的夥伴。
現在觀看加入粉絲團
CHANGEE ACROSS APP
透過三種搜尋方式,針對尋找「創意工作者」的需求,提供更方便的APP服務。

找附近

除了可以在日常生活中應用,也可以在活動中開啟,協助主辦單位與參加人員,了解參與活動的人是誰、更易於在現場找到可以合作的對象。

找領域

專門針對特定職缺需求,找到適合的對象,並可觀看誰與自己的需求適合指數最高(如交友重疊數、共同按讚粉絲團數、專案關係等)。

本日熱門

除了可以收藏喜愛的創意工作者外,也可以透過App的私密留言聯繫彼此,讓找人才與找合作夥伴不再成為一件困難的事情!
下載iOS/Android


Changee 串串

Changee 串串,由 Changee 發起與台灣各式組織串聯而成,使命為活絡台灣創意生態圈。每年舉辦千人規模的「串串創意行動營」,是台灣文化創意圈首次大規模串聯活動,不僅串起台灣創意界的大人物,更透過台灣第一個創意工作者社群平台「Changee Across」的網站與App,結合網路平台與實體活動,串起參與者與台灣各個角落的創意能量。(2015年4/25-26於華山1914文創產業園區舉辦之串串創意行動營,吸引超過1600位台灣創意與藝文工作者購票參與。)

串串2015加入粉絲團

立即加入Changee Across 創意工作者社群,透過串聯啟動改變!